【喜迎党代会·实现新跨越】共话党代会,再启新征程(二)
2020-06-15 17:07     (点击: )

中国共产党天津城建大学第二次代表大会将于2020年6月17日至19日召开。学校师生员工以极大的热情、强烈的主人翁意识,关心关注学校发展,期待党代会的胜利召开。在喜迎学校第二次党代会之际,许多师生以愿望、期待、祝福等形式,深情寄语学校第二次党代会。现撷取部分如下:

建筑学院党委书记杨静:

新时代、新征程,砥砺前行的天津城建大学,正在奋进中追求卓越。全体城大人团结一心,努力实现“双战双赢”。在这个特殊时期,迎来学校第二次党代会,这将为城大的发展描绘宏伟蓝图,在新征程中扬帆起航。党代会的召开让我感到使命光荣,责任重大。我将认真学习领会会议精神,做好执行与传达,将党代会精神融入学院的事业发展,不辱时代使命,成为高水平大学建设的担当者和同行者。预祝学校第二次党代会取得圆满成功!

建筑学院建筑系教授刘辉:

学校历经四十多年的发展,从八十年代初期的天津大学建筑分校发展成为一所融教学、科研和社会服务功能为一体的综合性大学。一砖一石,可辨当年;一草一木,更叹今朝;科研结硕果、桃李满芬芳。在几代人的辛勤耕耘下,学校已经培养造就了近万名优秀的城市建设人才,在国家快速发展和前进历程中发挥了重要作用。在这特殊的日子里,祝愿学校在“两会”精神的指引下吹响时代号角,争创一流大学,秉承学校“重德重能 善学善建”的校训精神,再创奇迹、再攀高峰。

土木工程学院院长王海良:

在正在制定“十四五”规划关键时期,学校党代会的召开,必将为学校未来发展指明道路。预祝学校党代会取得圆满成功!

土木工程学院教师史艳娇:

土木教师战疫强,超星雨课堂,腾讯金山强,板书上慕课,凯歌云端扬!

土木工程学院教师何颖:

六年光阴三尺台,春桃夏李秋霜白。重德能兮善学建,鲲鹏展翅乘风来。

能源与安全工程学院党委书记沈洪旭:

在学校加快转型升级和稳步推进内涵建设的关键时期召开第二次党代会,令人振奋,值得期待!立德树人,弦歌不辍育英才;继古开今,援翰挥墨著新篇。能源学院党委将紧密围绕校党委的安排部署,带领全院师生戮力同心,秉承“重德重能 善学善建”校训精神,围绕“立德树人”根本任务,将课程思政落地落实,加强师德师风和院风学风建设,打好“十三五”收官之战,为我校十四五教育事业发展贡献力量。在此,我谨代表能源学院全体师生,预祝城建大学第二次党代会圆满举行,预祝我校各项事业在新一届党委的领导下,谱写新篇章,续创新辉煌!

能源与安全工程学院院长赵国敏:

在天津城建大学第二次党代会即将召开之际,能源与安全工程学院全体师生员工预祝大会取得圆满成功。此次党代会的召开必将载入我校发展的史册,也一定会为学校的发展建设注入新的力量,提供有力的思想和组织保证。能源学院的全体教师将以饱满的政治热情喜迎党代会的召开,并认真贯彻党代会的精神,在新一届校党委的坚强领导下,奋发进取,努力工作,加强教学改革与管理,提高教育教学质量,提升办学水平与人才培养质量,加快学科与专业建设,提升服务新型城镇化和城市现代化进程的能力,为把天津城建大学建设成为高水平城建特色大学贡献我们的力量。以优异的成绩迎接第二次党代会的召开。

能源与安全工程学院党委副书记顾兴章:

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,学校即将迎来第二次党代会的召开,学校紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻党的教育方针,全面落实全国教育大会精神。在校党委的坚强领导下,我们将不忘初心、牢记使命、顽强拼搏、砥砺奋进,为学校发展建设贡献力量。预祝学校第二次党代会胜利召开!

能源与安全工程学院党政办主任楚继红:

天津城建大学第二次党代会即将召开,我深刻感受到我校正朝着建设更优更强高校的目标健康发展,全校上下,师生同心,学校发展的前景一片光明。作为一名从业27年的教育工作者,我将始终坚持以人为本、潜心育人的工作理念,做学生成长路上的青春引路人,为学校建设贡献自己的力量。预祝学校党代会取得圆满成功,祝福学校迈上新征程,开创新辉煌。

能源与安全工程学院学生工作办公室主任孙艳:

期盼已久的校第二次党代会即将召开,这是学校发展历史上的一件大事,意义非凡。作为一名基层辅导员,我会牢记“立德树人”的教育使命,守好责任渠,种好责任田,育人育心,静水流深,为学校的发展贡献自己的力量。

材料科学与工程学院党委书记朱复义:

学校即将迎来第二次党代会,这是全校师生政治生活中的一件大事,也是学校“总结经验、展示成就、凝心聚力、再创辉煌”的一次盛会。作为学院党委书记,在今后工作中,我会围绕“立德树人”这一中心环节,努力提升学院治理能力与水平,为学院内涵式发展提供坚强政治保证。

材料科学与工程学院教师讲师张博:

即将召开的学校第二次党代会,将为学校发展绘就新蓝图。我会在今后工作中,积极宣传大会精神,以“四有”好老师为标准,积极提升自身理论水平和专业素养,做到为党育人、为国育才!

经济与管理学院刘春霞:

五载砥砺奋进,五载筑梦前行。学校在建设有特色、城建一流大学的征程中取得了丰硕成果,经管学院也有长足发展,工程管理专业获批全国一流专业。我们继续努力,以抗击疫情和复课开学“双战双胜”的成绩,向学校第二次党代会召开献礼!

经济与管理学院李红星:

《苏幕遮·迎党代会》艳阳天,杨柳翠。姹紫嫣红,枝俏繁花醉。雁鸣长天鹅戏水。争创一流,喜迎党代会!书有华,胜百卉。城建学子,学海盼岸归。牢记中华复兴业。努力拼搏,梦圆放光辉!轩窗暖,笑容柔。冬夏寒暑,三尺讲台陋。意存高远赋春秋。立德树人,育才数一流!向党旗,手挽手。不负嘱托,建园立宏愿。奉献方解岁月愁。扬帆起航,昂首齐奋斗!

环境与市政工程学院院长教授张宇峰:

加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。我们对学校党代会的召开寄予无限期盼和祝愿,希望通过此次党代会更好地团结广大统一战线成员,唱响主旋律、画大同心圆,坚守大学理想,加快推进学校内涵式发展。

环境与市政工程学院教师讲师李海波:

我校在42年办学历程中,始终坚持和加强党对学校工作的全面领导,近年来,更是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“发展城市科学,培育建设人才”,各项事业突飞猛进。党代会的召开,将成为学校加速发展的航向灯,指引城大人践行校训精神,凝心聚力,开拓进取,为服务新型城镇化和城市现代化进程培育人才、贡献力量。

控制与机械工程学院党委书记教授毕留举:

学校第一次党代会召开以来,校党委团结带领广大师生员工实现了学校事业发展的新跨越。学校即将召开的第二次党代会,将是凝心聚力、共谋发展的大会。祝愿党代会的召开为学校的发展插上腾飞的翅膀,开创崭新的局面!

控制与机械工程学院教师讲师戈文祺:

作为参加校党代会的青年教师,我深感荣幸,更觉责任重大、使命光荣。我将认真学习大会精神,履行好党代表责任,响应新时期学校发展规划及要求,牢记立德树人使命,加强科技项目研究,强化专业建设,促进学生实践与创新能力培养。将党代会精神融入学院、专业的发展中,成为建设高水平城建特色大学的担当者和同行者。

计算机与信息工程学院党委书记李伟:

即将召开的学校第二次党代会将总结过去五年发展的成绩与经验的同时,也将为我们指明学校未来五年的发展目标和方向。深切期盼党代会胜利召开,凝聚全院师生力量,以开拓创新精神将我校的发展推上一个新的台阶。

计算机与信息工程学院教师高琳:

疫情期间,作为一名普通教师,在积极响应学校停教不停学的号召认真完成线上教学任务的同时,我也一直期盼着这次党代会的召开。坚信在本次大会对未来五年的规划和指引下,全校师生对于未来的美好愿景必将在接续奋斗中一步步成为现实!

地质与测绘学院党委书记尚军:

这次党代会是在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是学校“十三五”规划收官之年召开必将载入学校发展的史册一次重要会议,地测学院全体党员将在新一届校党委的坚强领导下,凝心聚力,开拓创新,奋发进取,为学校新发展做出新贡献。

地质与测绘学院教师讲师 段光耀:

这次党代会的召开,是我校师生政治生活中的大事,作为城建大学的一名教师,在党代会召开之际,衷心预祝大会取得圆满成功,学校目前的育人环境和基础设施建设都有了很大的改善,本科教育质量不断提高,人才培养能力显著提升,我将守好“三尺讲台”,落实“立德树人”根本任务,脚踏实地,为学校发展贡献自己的力量。

城市艺术学院党委副书记陈文科:

《虞美人·砥砺前行》

为城建大学第二次党代会而作

初心未忘来时路,

使命肩头负。

五年弹指一挥间,

砥砺前行奋力谱新篇。

善学善建德能厚,

事业齐天久。

昂扬竞进必躬亲,

振奋精神我辈守初心。

城市艺术学院教师刘艳:

带着憧憬,带着祝福,期盼学校第二次党代会肩负起彰显民主、凝聚共识、引领未来的历史重任,为学校推进高水平院校建设提供强大动力。作为党员教师,我将继续守好“三尺讲台”,脚踏实地,为学校发展贡献一己之力。

外国语学院党总支副书记赵乾:

学校第二次党代会即将召开,作为一名思想政治教育工作者,我们将不忘教书育人的教育初心,以责任之心牢记使命,以担当之心开拓未来,不断增强学生工作的责任感和使命感,以实际行动回答好“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”的时代之问,全面服务学生的成长成才成功,为培养新时代的大国良医贡献力量,谱写新时代的育人新篇章。

外国语学院组织员武志杰:

喜迎学校第二次党代会,开启发展新征程,衷心祝愿学校在未来能够取得进一步发展,在国内和国际城建领域的影响力进一步提升,始终坚持立德树人根本任务,不忘育人初心、牢记使命担当,为国家培养优秀的建设者和接班人。

理学院党委副书记梁丽:

校第二次党代会是全校上下关心、关注的一件大事,作为一名学院领导干部,我为学校这五年来所取得的发展和成就感到骄傲和自豪,也期待本次党代会是学校发展的新起点、新目标。全体城大人必将初心如磐、使命在肩、凝心聚力、砥砺前行!

理学院物理系党支部书记、副教授师丽红:

作为一名党代表我深感自豪,我会认真履行代表职责,践行责任担当,不断提升自身专业素养,以饱满的工作热情,踏实的工作作风,为学校发展贡献一份力量。祝愿学校第二次党代会圆满成功!

马克思主义学院直属党支部书记高燕:

一个人职业生涯最好的状态应该就是个人发展和单位发展同步同向,同频共振。这五年,学校突飞猛进,我也在锻炼中不断成长,展望未来,豪情满怀,在马克思主义学院理论高地将继续深入学习,为学校发展建功立业。

马克思主义学院教师常洪亮:

“火车跑的快,全靠车头带”。党是各项事业得以发展的根本保障和动力之源。祝愿我校第二次党代会顺利召开,为学校各项事业的发展指明方向,提供保障。作为一名党员教师,我愿意切实履行党代会各项决议,为学校事业发展添砖加瓦!

马克思主义学院教师高国伦:

作为城大人,我们见证了城大多年的发展变化和走过的奋斗历程,为学校各项事业的不断发展和取得的成绩感到自豪和骄傲。城大是广大师生共同的家,我们与城大同呼吸,共命运。预祝学校第二次党代会胜利召开。

马克思主义学院教师杨贺:

作为一名新教师,从进入校园的第一刻起,就感觉这是一所值得托付一生的象牙塔!人事处老师的热情耐心、学院领导及同事的和蔼可亲都让我感受到了家的温暖!所以,值此党代会之际也祝城大越来越好,新时代铸造新辉煌!

马克思主义学院教师杨宇:

我校党代会召开在即,这必将是一次凝心聚力谋发展、定方略、展宏图的盛会。我坚信,我校将在全面科学总结过去的成绩和经验的基础上,站在一个新起点、新高度,科学谋划未来。愿我校在党的旗帜指引下不断发展,继续绘制新蓝图、实现新目标,点燃奋进激情,再创辉煌!

马克思主义学院教师田然:

今年是在城大的第七年,十分荣幸也十分骄傲见证了城大的发展,作为青年思政教师将不断提高政治站位、深化思想认识、增强自身素养,以更加饱满的热情投入教学和科研工作中,把立德树人的根本任务真正落实到位。同时,希望城大迈上新台阶,在新的时期取得更加辉煌的成就! 马克思主义学院教师陈珊:在第二次党代会即将召开之际,作为一名新教师,祝愿我校在未来发展中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,以一流学科建设为引领,重德重能,善学善建,开启创办特色大学新征程!

马克思主义学院教师高建华:

今年的党代会注定是不平凡的,虽受疫情的影响,召开时间推迟,但是在当前疫情还没有结束的情况下,作为我校最重要的政治生活,党代会的召开向全体师生传递了希望和力量,也为疫情后学校的进一步发展指明了方向,在抗击疫情的过程中,我校的工作,彰显了我们城建不畏艰难的精神和力量,我们也期待,在这次党代会中,我们的代表能为学校发展献言献策,贡献智慧。

国际教育学院直属党支部书记边菁华:

从1999年入学,到03年留校工作至今,我在城大学习工作了21年,非常幸运地见证了学校各项事业的快速发展,领悟了校训“重德重能,善学善建”的深刻内涵,收获了难忘的个人成长经历。第二次党代会是学校政治生活的一件大事,我会与母校共奋进,助推学校事业迈上新台阶。

国际教育学院汉语言教师王佳乐:

随着我校留学生教育的发展,留学生的中文课程体系建设逐步完善,将汉语水平提升与城建特色类课程相结合,讲好中国故事,传播好中国声音,加深留学生对中国的理解,切实提高留学生的汉语水平,相信我校的留学生教育事业会发展得越来越来,衷心祝愿学校的第二次党代会圆满成功。

关闭窗口
 
站内搜索:
 热点关注