【双战双赢】马克思主义学院举办国家社科基金高校思政课研究专项课题申报辅导讲座
2020-06-18 20:55     (点击: )

6月15日下午,科技处副处长何继新教授做客马克思主义学院,就如何申报与撰写国家社科思政专项课题奉献了一场精彩的辅导讲座。本次辅导讲座暨第三期学术沙龙采用线上线下相结合的方式,学院教师通过现场倾听和腾讯会议两种方式参加辅导讲座,讲座由学院副院长贾恒欣主持,学院直属党支部书记高燕、院长张广森和30余名教师参加。

何继新教授首先采用大数据方法,分析了2019年国家社科思政专项的立项数量、题目、获批单位等情况,并逐一解读了2020年的选题指南,分享了选题的技巧,向大家介绍了如何从学科交叉的角度研究思政课教育教学,并提供了一些参考题目。之后,何继新教授从申报课题的准备工作、撰写规范与技巧等方面细致讲解了如何撰写课题申报书。讲座结束后,拟申报国家社科思政专项课题的教师们就自己的选题进行了阐述,何继新教授逐一进行个性化指导,并鼓励教师们积极开展申报研讨,实现互通有无、相互学习、共同提升。

何继新教授的讲座生动幽默、内容丰富、案例翔实、视角新颖。与会教师不仅学习到了申报流程、撰写规范和技巧,还受到启发和鼓舞,纷纷表示要在平时的学习与教学中加强学术积累,积极申报各类各级课题,逐步提升自身学术素养和科研能力。